Оценить стоимость перевода Оплата для десктопов Оплата для мобильных Связаться через WhatsApp 2 Связаться через Telegram 3 Связаться черезVK

Oxford Dictionary: новинки гастрономический тарелки

Главная / Блог / Oxford Dictionary: новинки гастрономический тарелки
15 июля 2020
Время на чтение: 1 мин.
12 просмотра
Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Oxford Dictionary: новинки гастрономический тарелки
Так, в обновленной версии Oxford Dictionary можно встретить такие кулинарные неологизмы, как: * superfruit (фрукты, у которых высокая ценность); * shoestring potatoes (картошка-фри, нарезенная слишком тонкой соломкой); * aquafaba (заменитель белка куриного яйца). Английский – далеко не единственный язык, в котором происходят изменения, касающиеся лексики. Так, в Японии набирает обороты такой неологизм, как takoyaki, который означаете мелко порезанного осьминога, скатанного в виде шариков, а в Тайланде - pad kee mao (зажарка с мясом или тофу, приправленная очень острым соусом).
Лого
Автор: Эксперт бюро переводов «Проф Лингва» С 2009 г. Наши переводчики высокого уровня помогают заказчикам преодолевать языковые барьеры.
Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1